Tilápia ao molho de abacaxi com pimenta
Peixes são fontes de vitaminas A, E, D e niacina, além de conter ferro, iodo, magnésio, cálcio, sódio, fósforo, potássio, flúor, selênio, manganês, cobalto e ácidos graxos essenciais, como o ômega-3. Todos esses componentes do peixe fazem com que seja um grande aliado para combater e prevenir diversas doenças, além de proporcionar diversos benefícios ao corpo, como:
• Diminuir o colesterol;
• Diminuir o risco da arteriosclerose (endurecimento e espessamento da parede das artérias);
• Aliviar dores e inflamações, atuando como anti-inflamatório;
• Controlar a pressão alta;
• Controlar o apetite;
• Em mulheres grávidas, previne a depressão pós-parto;
• No feto, auxilia no desenvolvimento cerebral.
Aproveite esses benefícios em uma receita saborosa.
Ingredientes do peixe:
300g de filé de tilápia
Raspas de 1 limão
2 colheres de sopa de gengibre ralado
Sal à gosto
Pimenta à gosto
2 colheres de azeite de oliva extra virgem
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 xícara de gergelim
Ingredientes do molho:
½ abacaxi maduro cortado em quadradinho pequeno
2 pimentas dedo de moça picadinha sem semente
200ml de água
Preparo:
Tempere o peixe com sal, pimenta, raspas de limão, gengibre, salsinha e azeite. Empane os filés no gergelim e coloque sobre uma assadeira coberta por papel manteiga. Leve para assar por 25 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Enquanto isso, bata metade do abacaxi com a água no liquidificador leve para o fogo até engrossar. Adicione o restante do abacaxi e a pimenta picadinha e deixe cozinhar até engrossar. Sirva sobre o peixe
Noooossa que delícia!