A qualquer hora do dia, tapioca sempre cai bem!

No café da manhã ou no lanche da tarde, a tapioca é tão versátil que não tem hora para degustar. O alimento está na moda e é popular entre as pessoas antenadas em alimentação saudável.

Tapioca, a substituta do pão

Bem comum no norte e no nordeste do país, a queridinha da dieta é feita à base de mandioca.

Fonte de carboidratos é uma ótima substituta do velho pãozinho do café da manhã. Afinal, a tapioca não contém sódio, gordura e nem glúten.

Prevenção ao Alzheimer

Ela ainda conta com a presença da vitamina K, um nutriente importante para a saúde mental, o qual ajuda a reduzir as chances de desenvolver doenças como a Alzheimer. Para agregar mais valor a tapioca basta adicionar uma colher de chia ou linhaça na hora de colocar na frigideira.

Dicas de recheios

Ficou com vontade de provar essa delícia? Então, aqui vai mais uma dica para você aproveitar da melhor forma possível: prefira recheios de frutas, legumes, queijo branco e carnes magras, como frango e atum.

Doce ou salgado? Você escolhe o que colocar na tapioca.

Tapioca Doce

Ingredientes:

1 maçã pequena

½ limão

1 colher (sobremesa) canela em pó

1 colher (sobremesa) uva passa

Preparo:

Esprema o limão sobre a maçã picada e leve ao micro-ondas por UM minuto até ficar macio.
Depois, misture o restante dos ingredientes para rechear.

 

Tapioca Salgada

Ingredientes:

1 fatia média de queijo minas

5 tomates cereja

Manjericão a gosto

Preparo:

Corte o queijo em cubinhos e o tomate ao meio, tempere com azeite e sal e misture com folhas de manjericão fresco para rechear.

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