Pinhão pode?

Aproveitar o friozinho em casa, no escritório ou nas festas juninas comendo uma porçãozinha de pinhão cozido é uma opção deliciosa. Mas essa semente, sucesso entre os gaúchos e que tem a cara da estação, também fica ótima como ingrediente em diversos pratos salgados.

O melhor do pinhão é o fato dele ser um alimento funcional e com muitos benefícios para a saúde. Rico em vitamina A, auxilia no combate aos radicais livres, sem contar que é livre de glúten e tem altos teores de proteínas e gordura do tipo monoinsaturadas, que são excelentes para diminuir o colesterol ruim e prevenir as doenças cardiovasculares.

Ele ainda possui minerais, como ferro e cobre. O ferro previne anemias e o cobre auxilia na absorção do ferro, sendo uma dupla perfeita. Já para aqueles que sentem fadiga, tensão muscular e falta de energia, o pinhão pode ajudar, devido às vitaminas do complexo B, magnésio, cálcio e fósforo, que melhoram esses sintomas.

Para obter os benefícios dessa semente, basta cozinhá-la em panela de pressão com um pouco de água e sal por 30 a 40 minutos, depois é só retirar a casca e consumir. Mas é preciso moderação, pois cada 100g de pinhão cozido, tem aproximadamente 200 calorias.

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