O que as cores dos alimentos revelam?

Além de deixar o prato bonito e alegre, esse arco-íris da natureza indica a presença de diferentes nutrientes, que ao ser ingerido reflete em saúde e bem estar para o corpo humano.

Ao incluir os alimentos da cor branca, como couve-flor, arroz, cogumelos e leite, a antoxantina presente neles é capaz de melhorar o colesterol ruim e prevenir alguns tipos de câncer.

O tradicional roxo da jabuticaba, framboesa, beterraba, berinjela, uva rubi e mirtilos garantem as antocianinas, famosas por proteger a saúde cardiovascular.

Na abóbora, manga, laranja, mamão e maracujá estão os carotenóides, que oferecem a cor amarelo-alaranjada e são essenciais à saúde dos olhos e, também, proporcionam força, elasticidade e vigor à pele e cabelos.

E o tão temido verde das folhas, como o alface, ou das frutas, como kiwi e abacate, concentram a clorofila, capaz de auxiliar na desintoxicação das células e inibir os radicais livres.

Invista em pratos coloridos!

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