Como evitar o desperdício de alimentos

Você sabia que só no ano de 2019, 931 milhões toneladas de alimentos foram jogadas no lixo? Isso significa que 17% de todo alimento produzido no mundo não serviu para alimentar a população.

De todo alimento que vai para o lixo, cerca de 61% foi desprezado no ambiente doméstico, ou seja, nos nossos lares. Isso também significa um gasto nas finanças da família que poderia ser evitado.

Algumas medidas simples podem ser tomadas para evitar o desperdício de alimentos e consequentemente ajudar na redução das despesas com alimentação.

  • Evite comprar alimentos em grandes quantidades, priorizando comprar a quantidade necessária para consumo da família.
  • Fique atento a validade dos alimentos.
  • Organize-os por ordem de validade, conferindo periodicamente.
  • Tenha o hábito de aproveitar as sobras dos alimentos da refeição anterior.
  • Aproveitar cascas e talos de alimentos no preparo dos pratos pode ser uma forma nutritiva e eficaz de aproveitar melhor os alimentos.

Pequenas atitudes podem fazer a diferença. Evitar o desperdício de alimentos é pensar em um planeta mais sustentável para as próximas gerações.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *