Alimentação saudável: um importante aliado na luta contra o câncer de próstata

A alimentação tem sido cada dia mais apontada, como um fator determinante no processo de saúde ou doença, se mostrando um fator indispensável quando o assunto é vida saudável. Quando falamos em câncer de próstata não é diferente, a alimentação é importante tanto na prevenção como no tratamento da doença.

Na conduta preventiva estudos apontam que o licopeno, um carotenóide que dá coloração avermelhada ao tomate, goiaba, melancia e aos outros alimentos de coloração avermelhada, tem potencial protetor na próstata, ajudando a reduzir os casos da doença.

Para evitar o surgimento da doença é fundamental a adoção de uma alimentação saudável, fazer exercícios físicos regularmente e evitar o ganho de peso, ficando longe da obesidade, que é um fator de risco para o desenvolvimento do câncer de próstata.

Cuidar da saúde é papo de homem!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *